«Максим» отменил платное ожидание такси при задержке авиарейсов и другого междугороднего транспорта

«Максим» отменил платное ожидание такси при задержке авиарейсов и другого междугороднего транспорта

30 юли 2019 г.
#taximaxim

Условие действует для пользователей, которые заказали автомобиль в аэропорт или на вокзал на определенное время и указали номер своего рейса.

Аэропорты и вокзалы — одни из самых популярных мест для поездок на такси. Доля заказов, где они встречаются в качестве начального или конечного адреса, составляет около 5%. Особенностью таких поездок бывает длительное ожидание, связанное с изменением в расписании рейса. Из-за этого пассажиры, создавшие предварительный заказ на точное время, вынуждены были переплачивать, а водители, которые не могли ждать, теряли баллы рейтинга за отмену поездки.

Теперь пассажиры не будут платить за ожидание, которое от них не зависит. Водители могут узнать на онлайн-табло или в справочной службе, когда прибудет рейс, и выбрать — ждать пассажира или отменить свое назначение на заказ без снижения рейтинга. В случае отмены пассажир не останется без автомобиля, заказ сможет взять другой водитель.

Написать номер рейса пассажир может в приложении для заказа такси «Максим» или на сайте. Если начальный адрес — аэропорт, железнодорожный, автобусный или речной вокзал, в пожеланиях к заказу появится соответствующая строка. При заказе по номеру телефона условие нужно сообщить оператору.

Если рейс пришел по расписанию и пассажир подтвердил, что выходит, ожидание будет рассчитано по обычному тарифу: 5 минут бесплатно, затем поминутно. В случае задержки рейса отсчет ожидания начнется, когда пассажир сообщит о прибытии.