Где в Украине живут самые забывчивые люди

Где в Украине живут самые забывчивые люди

10 липня 2019 р.
#taximaximисследования

Сервис заказа такси «Максим» проанализировал количество оставленных в такси вещей и составил рейтинг городов, где обращения о пропажах поступают чаще всего.

С начала 2019 года пассажиры сервиса «Максим» в Украине оставили в такси 355 вещей. При этом в некоторых городах в течение года стабильно наблюдается высокое количество обращений.

За период выборки в Мариуполе зафиксировано 165 обращений, в Харькове — 56, в Черкассах — 28. Интересно, что больше всего забытых вещей в декабре, а к лету их количество постепенно начинает снижаться. Например, в январе вещи в автомобилях такси горожане оставляют в 2 раза чаще, чем в июне. Возможно, это связано с тем, что в период новогодних праздников люди становятся менее внимательными.

Чаще всего пользователи сервиса «Максим» оставляют в такси телефоны, документы, ключи, сумки. Бывают и необычные находки. Например, в Мариуполе пассажиры забывали спальный мешок и подставку для свадебного торта.

По правилам сервиса «Максим», забытые в такси вещи должны быть возвращены владельцу. Пассажир и водитель сами договариваются, каким образом это сделать. Система обратной связи сервиса позволяет им оперативно связываться друг с другом. Так, в приложении «Максим» пассажир может написать или позвонить водителю в течение суток после поездки. Аналогичная возможность есть в водительском приложении Taxsee Driver. Если прошло больше времени, в приложениях пользователи могут оставить обращения для офиса, и менеджеры помогут найти решение.